Мексиканский блогер приготовил барбекю из крокодила

В интернете появились кадры, на которых Паррильеро снимает кожу с крокодила и вставляет ему в зубы яблоко. После этого он маринует мясо в специях, жарит его и добавляет в тако.
Повар настаивает, что вид рептилий, который он готовит, не относится к исчезающим и пригоден для употребления в пищу. «Речь идет о крокодиле из Табаско, мясо которого съедобно». В ряде регионов Мексики и некоторых американских штатов крокодилов часто употребляют в пищу, — уточняет он.

Поступок Паррильеро вызвал бурную реакцию в социальных сетях. «Рептилии несъедобны, несмотря на все ваши доводы», — отметил один из пользователей.
Другой из участников обсуждения упомянул мексиканский уголовный кодекс, где предусмотрено наказание до девяти лет лишения свободы за незаконную охоту на рептилий. Некоторые участники дискуссии посчитали допустимым употребление в пищу мяса рептилий.
Позднее выяснилось, что рептилия, приготовленная Паррильеро, была центральноамериканским крокодилом, который в Мексике находится под охраной. Как повару удалось приобрести это животное, остаётся неизвестным.

World Land Trust, британская благотворительная организация, информирует, что в 1940-х и 1950-х годах этих рептилий едва не уничтожили из-за ценной кожи. На сегодняшний день охота на центральноамериканских крокодилов находится под запретом, что способствует их постепенному восстановлению.
Пока неясно, какие действия будут предприняты в отношении Паррильеро. Если выяснится, что он совершил правонарушение, ему может грозить лишение свободы на срок от одного до девяти лет.